Тамбовский розовый

куплю молочное оборудование .

Замечательный столовый сорт, раннего срока созревания, с хорошим вкусовым качеством ягод, красивыми гроздьями, высокой урожайностью и хорошим вызреванием лозы.
Виноград потребляется в свежем виде на месте.
Листья средней величины, округлые, пятилопастные, глубокорассеченные, с сетчатоморщинистой, фиолетово-зеленой поверхностью. Нижняя сторона густо опушена.
Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндро-конические, ветвистые, плотные, средний вес 125–130 г, отдельные гроздья достигают 800–900 г.


Ягоды средние, округлые, слегка сплюснутые, розовые и темно-красные, покрыты слабым восковым налетом, с тонкой, нежной с терпким привкусом, легко рвущейся кожицей. Мякоть сочная, тающая, светло-зеленая, без аромата со сладковато-кисловатым простым вкусом.
Кусты сильнорослые, высокоурожайные. При веерной многорукавной формировке на приусадебных и коллективных участках дают по 10–15 кг плодов. Вегетационный период 112–130 дней. Созревают во второй-третьей декаде августа. Горошение ягод незначительное.
Повреждается мильдью, особенно в сырую погоду. Морозоустойчивость высокая.
Рекомендуется средняя обрезка. Оставлять нужно 4–8 плодовых побегов по 6–8 глазков и более в зависимости от мощности куста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.