Венгерка Московская

Пишет socialmedik.com .

Сорт неизвестного происхождения, распространен в Московской области, самоплодный. Ценится за высокую и регулярную урожайность и сравнительно высокие качества плодов.
Деревья высотой 2,5–3 м, с округлой раскидистой кроной, поникшими ветвями, образуют много поросли. Зимостойкость в нормальные зимы хорошая. Порослевые деревья начинают плодоносить на 5-7-й год роста ежегодно и обильно (обычно получают 25–35 кг со взрослого дерева). Плоды округло-овальной формы, с выраженным швом, темно-красные, с синевато-фиолетовым налетом, массой 22–28 г.

Венгерка Московская
Мякоть желтая, плотная, сочная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Кожица толстая, грубоватая, немного горчит. Косточка средней величины, овально-продолговатой формы, хорошо отделяется от мякоти. Созревание слив проходит дружно, в первой половине сентября. В лежке хорошо дозревают, при этом становятся более мягкими, а кислый вкус почти исчезает. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и широкого применения для переработки на варенье, компоты, а также для сушки. Созревают почти одновременно в конце августа – начале сентября. Со сбором урожая спешить не следует, так как лучшим вкусом обладают плоды, хорошо созревшие на дереве, – они почти не осыпаются. Урожайность ежегодная и высокая; 25-28-летние деревья дают по 180 кг плодов, которые хранятся 15–25 дней; их можно перевозить на дальние расстояния.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.